На голодающих в Астрахани не попиарился еще только ленивый. Теперь их поддерживает Кудрин

"Хвиля"

«Я, безусловно, солидарен с теми, кто хочет разобраться с тем, насколько честными там были выборы. Мне кажется, там уже есть немало политиков и идет российская дискуссия по этому поводу. Я не думаю, что мне нужно лично там присутствовать», — сказал Кудрин.

Кудрин считает, что есть немало дел в федеральном центре, на данный момент, например, следовало бы разобраться с поправками в закон о выборах губернаторов, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.

«Тем не менее, я приветствую всех тех, кто озаботился, поехал поддержать. И я не исключаю, что в тех случаях, когда… у меня будет такая возможность, я тоже буду поддерживать», — добавил он.

Астраханские эсеры устроили голодовку в знак протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место на выборах мэра города. На выборах, по данным горизбиркома, одержал победу единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин же набрал чуть менее 30% голосов. Сторонники эсера Шеина не признали итоги выборов. Участники акции протеста могут ее приостановить, когда получат видеозаписи со всех избирательных участков и направят иски в суд. В понедельник к голодающим присоединился координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Попиариться на голодающих также поехал и блогер Алексей Навальный.

5 апреля Алексей Кудрин заявил о том, что не собирается участвовать в каких-либо властных структурах, а вместо этого будет работать в Комитете гражданских инициатив.

«Я не собираюсь входить во властные структуры», — сказал Кудрин. «Я намерен сосредоточиться на работе в Комитете гражданских инициатив», — пояснил бывший министр экономики.

Его комитет призван «объединить на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах – экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре – с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны», сообщил Алексей Кудрин.




Комментирование закрыто.