На газ и свет для Донбасса будет потрачен 1 млрд долларов, — Яценюк

Хвиля

Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подсчитал, что за отопительный сезон на финансирование Донбасса из государственного бюджета Украины будет потрачено около 1 млрд долларов США.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

«Кабмин уже выплатил 2,4 млрд грн пенсий жителям Донбасса. Объемы потребления природного газа два месяца тому назад были 200 млн куб. м. в месяц, в настоящий момент это
300 млн куб. м. газа в месяц. Я плюс-минус подсчитал, что за отопительный сезон сумма по газу, электроэнергии и выплате пенсий может достичь 1 млрд долларов США», — отметил он.

Яценюк отметил, что нельзя прекратить поставки газа и электроэнергию на территории, временно неподконтрольные украинской власти.

«Мы не можем спровоцировать там гуманитарную катастрофу… Но те суммы средств, которые законсервированы правительством на выплату пенсий, льгот, дотации на защищенные и незащищенные статьи по расходам местных бюджетов Донецкой и Луганской областей на тех территориях, которые мы временно не контролируем, будут уменьшены на стоимость газа и электроэнергии. Мне кажется, что это справедливо», — прибавил глава правительства.




Комментирование закрыто.