На Европейской площади было около 50 тыс. человек: фото сверху

"Хвиля"

Европейская площадь

На Европейской площади закончился в Киеве митинг оппозиции в поддержку евроинтеграции Украины,  в котором приняли участие около 50 тыс. человек.

На самой площади находилось около 25-30 тыс. человек плюс еще около 25-30 тыс находились на прилегающих улицах. Мы выставляем фото, которое было сделано корреспондентом «Хвилі» c 12 этажа с гостиницы «Днепр».

Легко увидеть, что плотность толпы в 100-150 метров от сцены резко уменьшается. Около 2-3 тысяч сидело на склонах в парке.

Однако, в любом случае это была самая массовая акция оппозиции после Майдана.

Настроение людей было мирное, нормальное, было много киевлян и молодежи. Впечатление от публики положительное.

В отличие, от митинга на Михайловской площади, где собралось тысячи две антиевропейцев, где большая часть публики была массовкой из студентов.

Ключевой посыл на Европейской площади прозвучал из уст Луценко и Яценюка — отставка правительства Азарова.

Сейчас на Европейской площади осталось не более 3 тысяч человек, люди расходятся в разные стороны.


11 комментариев

  1. хвыля,у вас журналисты балбесы,которые в школе учились на двоики,а институт закончили за взятки, на акции было не меньше 200-300тысяч истинных УКРАИНЦЕВ,а вы насчитали около 50,стыд и позор вам

    • Surok пишет:

      Мы были на месте, а вы сидели в инете. Мы своим глазам верим, а не пропагандонам. На Европейке вмещается 14 тыс. Очень плотно максимум в два раза больше. Посмотрите на фотографию и на плотность потока.

      • Хвиля совершенно права. Я тоже рассматривал на разных снимках и нашёл сведения о площади и получается, что можно на площадь затолкать немного больше 100 тысяч, но стоять они должны плотным, морским строем, а такого и близко нет, да и опасна такая плотность, почти неизбежной давкой, в случае падения даже одного человека. Тех, что стояли вне площади, инстинкт самосохранения не пускал дальше.

  2. Навеяло))
    Помню как лет 10 -15 назад Генрик Боровик из телепонорамы рассказывал как он из 12 человек под Белым домом сделал в экране как несколько сотен.
    Самое смешное, что я помнил ТУ передачу. Действительно талантливо была толпа отснята.
    ЗЫ проезжал сегодня в метро рядом, толпа людей с ленточками, которые даже не понимают, что за неуплату налогов в европе штрафуют по настоящему ( это не как у нас сейчас дал на лапу и отмазался) да полгода тюрьмы получить за уклонение от налогов проще чем канал в ящике переключить.
    а зарплаты то у большинства серые. и еси шефу придется платить ВСЕ наоги правильно, то зарплаты реально станут меньше.
    Вот тогда и будет майдан. точнее не будет — по тому что будет поздно.

    • Surok пишет:

      А какой смысл в Европе не платить налоги? Если государство работает как надо? Правильно, не зачем. Потому и угроза эта ложная

      • Налоги укрывают везде. В США даже платные курсы есть по укрытию. Там конечно больше пользуются дырками в законодательстве, но и кэш очень уважают. Даже в солидном магазине, такую крупную вещь, как машина, за нал можно купить заметно дешевле. Мне быстро объяснили, как уменьшить налог, если получаешь кэш.

        • Surok пишет:

          Естественно, но в целом платят. Потому и другие возможности у государства

    • Есть смысл в Европе не платить налоги — себе больше будет).
      Ну, как пример, для вас думаю знакомый — смотришь на аллегро ( аукцион в польше прородитель нашего аукро) — 1 цена, заходишь в магазин этой же конторы что на аллегро — другая.
      В чем же дело 😉 ?
      а в том, что часть товара белая, а часть черная, в лучшем случае серая.
      ( я не против входа в ЕС, но иллюзий от большинства наших людей не строю)

      Да в посту выше забыл сказать что передача была та еще в ссср, про энжелу девис еще

    • Если-бы наши ребята были информированы, то много было-бы по другому. «http://politikus.ru/articles/8324-svoboda-slova-v-germanii.html» это ссылка на статью о свободе слова в ФРГ. Ну а Украинская милиция, при разгоне незаконных демонстраций, просто ангелы, по сравнению с европейской полицией, действующей в аналогичных условиях.

  3. но ведь столько же или может чуть меньше было в это же время на майдане

    • Surok пишет:

      нет, на майдане больше, однозначно больше. я был в тот момент на майдане