На Евро-2012 Кабмин заработает дважды: на дерибане бюджета и на эксплуатации объектов

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью информационному центру «Украина-2012», отвечая на вопрос относительно развития спортивных объектов после завершения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Согласно стратегии развития НСК «Олимпийский», арена должна выйти на самоокупаемость через два года. В 2012-м запланированные прибыли составляют 110 млн. грн. при бюджете стадиона в 120-125 млн. грн. — с разницей в 10%. Подобные задачи ставим и перед «Ареной Львов», — сообщил Колесников.

По его словам, все четыре украинские футбольные арены, которые будут принимать Евро-2012, «имеют значительный запас прочности», поскольку они будут отвечать европейским требованиям еще 30 лет. «Если сравнить их с аренами 80-х, то это совсем другие стадионы. Некоторые испанские арены, которые готовили к Чемпионату мира-82, до сих пор функционируют. Они не слишком удобны для зрителей, особенно «Камп Ноу», но там до сих пор играют важнейшие матчи евротурниров», — объяснил вице-премьер.

Колесников напомнил, что после завершения Евро-2012 спортивные объекты будут переданы в сферу управления новосозданного государственного концерна «Спортивные арены Украины».

«Относительно использования этих арен, то на сегодняшний день уже подписаны контракты с футбольными клубами «Карпаты» и «Динамо» (Киев). Львовяне уже провели первый матч на новом стадионе. Киевляне начнут играть на НСК «Олимпийский» со следующей весны. Таким образом, нововыстроенные арены уже начинают зарабатывать средства на свое содержание», — отметил Колесников, сообщает УНИАН.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.