На Донетчине осудили многодетную мать-одиночку, из-за которой 3-летний сын стал калекой

Хвиля

ребенок слезы

Краматорский городской суд в Донецкой области огласил приговор 26-летней женщине, которая обвинялась в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 166 УК Украины, то есть в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, что привело к тяжелым последствиям.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

В ходе судебных слушаний установлено, что 18 мая 2016 года мать-одиночка, которая воспитывает 4 малолетних детей, оставила их самих дома почти на сутки, в результате чего мальчик 2013 года схватился за электрическую плитку и обжег руку.

Увидев опеки ребенка, женщина на протяжении трех недель не обращалась за медицинской помощью. Как следствие, некроз и гнойное воспаление ожоговых ран привели к ампутации пяти пальцев правой конечности малыша и нарушение ее двигательной функции.

В суде горе-мать своей вины в инкриминируемом преступлении не признали, однако государственное обвинение, которое поддерживала Краматорска местная прокуратура, доказало, что именно преступная халатность матери и ее безразличие к здоровью собственного ребенка довели малыша до увечья.

По приговору суда женщина получила наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Следует отметить, что отсутствие должной заботы матери за родными детьми семья с 2012 года состоит на учете в Службе по делам детей Краматорского городского совета. В настоящее время дети осужденной находятся в социальных учреждениях, а сама она беременна пятым ребенком.




Комментирование закрыто.