На Донбассе задержали двух боевиков «ДНР»

Хвиля

МВД правоохранители милиция

В Донецкой области сотрудники управления уголовного розыска задержали двух боевиков террористической организации «ДНР».

Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД в области обнаружили и задержали двух членов незаконных вооруженных формирований. Обоим боевикам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

В милиции отметили, что один из задержанных, 1991 года рождения, житель г. Дзержинска, в июле 2014 года с автоматическим огнестрельным оружием осуществлял охрану базы одного из подразделений боевиков. Кроме того, наемник осуществлял проверку документов у граждан, прибывающих на железнодорожный вокзал г. Горловка. При этом людей с иногородней пропиской он задерживал и передавал представителям так называемой «полиции ДНР».

По словам начальника управления уголовного розыска областного главка милиции Артема Кисько, еще одного подозреваемого в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований оперативники задержали совместно с сотрудниками СБУ, им оказался безработный житель г. Красноармейска 1980 года рождения. В октябре 2014 года, находясь в Красноармейске, он в телефонном разговоре кураторам так называемых «информаторов» «МГБ ДНР», передавал сведения о размещении и перемещении личного состава и военной техники Вооруженных сил Украины.

Обоим задержанным сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Мера пресечения избрана в виде содержания под стражей.




Комментирование закрыто.