На Донбассе задержали боевика, переставшего воевать из-за «неприбыльности»

Хвиля

Славянск. Пособник терористов

Правоохранители задержали 44-летнего жителя Красноармейского района, который причастен к деятельности незаконного вооруженного формирования.

Об этом сообщает отдел коммуникации главного управления национальной полиции в Донецкой области.

Отмечается, что мужчина с позывным «Джан» в 2014 году дежурил на блокпостах в Славянске. Он дежурил с автоматическим оружием в руках на 4-х блокпостах — в районе железнодорожного вокзала, у бывшего линейного отдела милиции, в районе рынка и на переходном мосту через железнодорожные пути. В обязанности боевика входила проверка документов граждан и осуществление досмотра транспортных средств.

После отступления боевиков в Донецк «Джан» участвовал в боевых действиях в районе Марьинки. Покинув ряды боевиков, тщательно скрывался, неоднократно меняя свое местонахождение. Он жил в административном здании шахты «Петровская», откуда боевики периодически выезжали для участия в боевых действиях в поселок Карловка Ясиноватского района и город Марьинку.

«По словам подозреваемого, сначала командиры боевиков обещали им не только достойную зарплату, но еще и возможность поживиться за чей-то счет, например, во время дежурства на блокпосту. Но, разочаровавшись в условиях денежного обеспечения и поняв, что на войне украсть нечего, террористы понемногу начали расходиться по домам», — говорится в сообщении полиции.

В конце августа 2014 года подозреваемый добровольно вышел из рядов боевиков, уехал в Красноармейск и до декабря 2014 года жил у бывшей сожительницы, после чего некоторое время скрывался от правоохранительных органов по месту регистрации — с селе Новое Запорожье Гуляйпольского района Запорожской области.

Начиная с марта текущего года, мужчина проживал у своей матери в городе Родинское Красноармейского района. Он тщательно скрывался, но все же был задержан.
Подозреваемый задержан, ему грозит до 8 лет заключения.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.




Комментирование закрыто.