На Донбассе уменьшилось количество желающих воевать за «русский мир»

Хвиля

Оккупированный Донбасс ЛНР ДНР

В августе Донецк посетил российский олигарх К.В.Малофеев (глава совета директоров группы компаний «Царьград», учредитель Фонда святителя Василия Великого, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства), который оказывает существенную финансовую поддержку РПЦ.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«По случаю приезда К.Малофеева в Донецке состоялось пропагандистское мероприятие с участием отдельных священнослужителей УПЦ МП Донецкой области (в частности, Добропольского и Александровского районов). В ходе визита К.Малофеев сообщил о намерении увеличить финансовую поддержку УПЦ МП в Донецкой области (как в оккупированных районах, так и на контролируемой Украиной территории) с целью усилить влияние русской церкви на социально-политическую жизнь Донбасса», — говорится в сообщении.

По информации группы «ИС», при этом священников УПЦ МП обязали активизировать работу по привлечению новых прихожан. В ходе встречи было отмечено значительное сокращение численности желающих воевать за «русский мир», в частности, из числа жителей Донбасса.




Комментирование закрыто.