На Донбассе против Украины воюет 30 тысяч наемников, треть из них — профессиональные военные из РФ

Хвиля

российский солдат

На Донбассе на стороне террористов воюет более 30 тысяч наемников, среди которых — 6-10 тысяч профессиональных военных России.

Такие цифры сегодня озвучил представитель Генерального штаба, и.о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

«На сегодняшний день на территории Донбасса воюет 32400 человек, из них 6-10 тыс. — Военнослужащие ВС РФ, все остальные — наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований», — сказал Розмазнин.

По его словам, среди наемников представлены все народности РФ, всего — чеченцы (так называемые «кадыровцы»). На втором месте — представители так называемого казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других.

«Казаки» прославились «на Донбассе как мародеры высшей категории», — сказал Розмазнин.

Кроме россиян, в составе НЗФ есть и наемники из других стран. Так, украинские военные задержали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии. Что касается регулярных войск РФ, то руководство вооруженных сил России проводит их регулярную ротацию, потому что «военные не выдерживают психологического давления, они не понимают, за что воюют».




Комментирование закрыто.