На Донбассе не просто война: это Россия нарушает территориальную целостность Украины, — посол США

Хвиля

mari-yovanovich

На востоке Украине не просто война, а нарушение Россией территориальной целостности Украины.

Об этом заявила посол США Мари Йованович в интервью Цензор.НЕТ

«То, что мы видим на востоке, — это не просто война. Это Россия нарушает территориальную целостность и суверенность Украины. Я считаю, что в XXI веке такого нельзя терпеть. Поэтому важно, чтобы Украина победила в этой войне. Как сказал Госсекретарь Тиллерсон, территориальная целостность и суверенность Украины должны быть возобновлены. Я думаю, это важно и для международного порядка, а не только для Украины», — сказала дипломат.

Йованович отметила важность для Украины определиться, куда страна будет двигаться.

«Будет ли эта страна продолжать проводить реформы, строить рыночную экономику с едиными правилами игры, которая будет приносить пользу украинскому народу, которая будет приносить пользу предпринимателям и новаторам, а не лишь нескольким избранным людям наверху? Будет ли это демократическая страна, где к людям относятся достойно, честно? Где даже в том случае, если вы не всегда будете выигрывать в судах, точно будете уверены, что слушания были честными. Думаю, все это невероятно важно для Украины в плане ее будущего развития. Потому что если Украина не выберет этот путь, то она ничем не будет отличаться от других стран этого постсоветского региона. Это вызов для украинского народа», — сказала посол США.

Дипломат подчеркнула, что в интересах Украины быть сильной демократичной страной, безопасной страной, страной, экономика которой растет и открывает возможности для народа Украины.

«И это также в интересах народа США, мы хотим иметь в лице Украины сильного партнера», — сказала Йованович.




Комментирование закрыто.