На Донбассе нашли тайники с боеприпасами российского производства

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины нашла в Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции два тайника с боеприпасами российского производства.

Об этом сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

Возле Широкино, как утверждают в СБУ, на месте бывшей дислокации минометного расчета террористов «ДНР», который обстреливал позиции Вооруженных сил Украины, найден неповрежденный снаряд 82-го калибра без детонатора, а в Константиновском районе возле украинских позиций правоохранители изъяли гранату РГР с запалом, которую используют при проведении спецопераций.

Также представители СБУ обнаружили тайники с боеприпасами не российского производства.
В том самом схроне в Константиновском районе найдены три ручные гранаты РКГ-ЗЕМ и РГД-5, которые были скреплены магнитами. Еще один тайник они нашли в Ясиноватском районе. Там было 112 мин калибра 122 мм.

Кроме того, у жительницы города Бахмут оперативники изъяли пять гранат Ф-1 и 10 тротиловых шашек, которые она собиралась продать.

По всем фактам правоохранители открыли уголовные дела по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).




Комментирование закрыто.