На ЧФ РФ в Севастополе «играют» в фашизм

Наталия Леонова

Снимки сделаны в одной из воинских частей  Черноморского флота РФ в городе Севастополе, а именно — в 3 радиоотряде ЧФ РФ.

Военнослужащие — перед так называемым дембелем.

3

Севастополь — город русских моряков! Каждый год отдыхая в Крыму я всегда стараюсь выделить немного времени для того чтобы побывать в Севастополе. И этот прекрасный белокаменный город со своим великим историческим прошлым у меня всегда ассоциировался с чем-то хорошим. Глядя на его многочисленные памятники, я ощущала гордость и силу.

5

И теперь, свастика на голове у российских солдат выглядит кощунством и наглостью по отношению к памяти наших предков, которые положили головы за свободу нашей огромной страны в борьбе с немецким фашизмом. А ведь это же чьи-то внуки, сыновья, братья. Куда смотрят воспитатели в войсках? Чем они занимаются, если у них под носом в части происходят подобные вещи?

2

В последние годы недостаточное финансирование является не единственной бедой российской армии. Наиболее страшной проблемой является отрицательный образ армии в обществе, который в большей степени складывается из  неуставных отношений, называемые «дедовщиной». Молодые люди опасаются её не только потому, что старослужащие калечат новобранцев или более слабых военнослужащих физически и психологически, но и потому, что в армии нередки случаи смерти призывников. И наряду с этим, увиденные мною фотографии говорят о еще более страшной тенденции в войсках. А ведь это же российская армия, о которой во все времена говорили как о защитнице всех народов и стран.

4

Это не может не вызвать в нашем обществе стойкую отрицательную реакцию.

Подобные явления есть результатом распада прежней системы ценностей,  нарастание чувств  ущемленного национального достоинства. С одной стороны, изображенный на голове символ обозначает мощь и Единство Воинского Духа, победы Светлых Сил Разума над силами Тьмы и невежества. Но с другой стороны для всех это символ олицетворяющий истинное зло — фашизм как эхо ушедшей страшной войны и массовое уничтожение русских людей в концлагерях.

Сейчас много говорится о существовании проблемы фашистской опасности в России. И к ней необходимо относиться серьезно. Так как эта ситуация должна обязывать воинов армии и флота проявлять высокую политическую бдительность, вести бескомпромиссную борьбу против любых проявлений фашизма. Верность патриотическому и воинскому долгу — важнейшие условия непримиримости к чуждым идеям и взглядам, различным формам политического экстремизма. Фактически нужно признать, что на сегодняшний день возникла и активно развивается, в том числе через Интернет, индустрия пропаганды неонацизма, вербовки молодых людей в ряды такого рода группировок. Во всех цивилизованных странах изображения символов фашизма являются незаконными. Так почему же у нас молодые люди так безразлично, с ухмылкой, к этому относятся?

Мы не должны молча смотреть. Надо жить, уважая свое государство, его историю!




Один комментарий

  1. Это «помои» нашего нездорового общества!