На ЧФ РФ придумали, как не платить слишком много Украине за газ

"Хвиля"

Об этом сообщил на брифинге глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба.

«Это новые дома, начиная с (постройки) 2003 года. Часть домов — с крышными котельными. Все передается нам, и мы готовы их забрать», — сказал он.

По словам Яцубы, это связано «с ценой газа. Цена газа Черноморскому флоту — она цена промышленная: 510 долларов за тысячу кубометров, а цена бытового газа — 1200-1300 гривен. И эту разницу покрывать структурам Черноморского флота очень сложно». Поэтому, добавил он, министр обороны (министр обороны России Анатолий Сердюков — Ред.) обратился ко мне, чтобы мы рассмотрели вопрос о приеме их (квартир)».

Яцуба также подчеркнул: «В будущем мы этот вопрос будем продолжать только при условии, что эти дома будут приведены в соответствие, и инженерные сети».

По его словам, «постепенно мы будем забирать, чтобы это было в одних руках в городе. Потому что там живут часть людей, которые ушли на пенсию, часть потеряли связь с Черноморским флотом. Мы будем забирать эти дома. Во всяком случае, я буду предлагать это сделать».

2 марта Яцуба заявил, что Сердюков обратился в ходе пребывания с рабочим визитом в Севастополе 27 февраля с просьбой к руководству горадминистрации о принятии на баланс города 400 квартир, принадлежащих ЧФ России.

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.