На блокпосту под Славянском расстреляли автомобиль

Славянские ведомости

авто

В четверг, 26 мая, на блокпосту возле Славянска в районе Комбикормового завода в упор расстреляли легковой автомобиль.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, на блокпосту водитель автомобиля Hyundai Elantra, с явными признаками алкогольного опьянения, пытался избежать необходимой проверки и игнорировал законные требования полиции. Правоохранителям удалось задержать его до того, как он причинил вред себе или окружающим.

Отмечается, что около 21.30 сотрудники приданных сил полиции остановили для проверки автомобиль под управлением 36-летнего местного жителя. Мужчина, который имел признаки алкогольного опьянения, отказался проходить стандартную проверку.

Ему было предложено выйти из машины, которую правоохранители должны были тщательно проверить на наличие оружия и других запрещенных предметов. Но водитель проигнорировал требование полиции и попытался уехать, в результате чего чуть не совершил наезд на одного из полицейских.

Для пресечения противоправных действий сотрудникам полиции пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. Но нарушитель не отреагировал на это и продолжил движение.

Тогда полицейские, согласно закону, были вынуждены применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. Только после этого автомобиль остановился, водитель был задержан.

Согласно п. 4 ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции», полицейский уполномочен в исключительных случаях применять огнестрельное оружие, в том числе «для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского».

Для прохождения медицинского освидетельствования водитель был доставлен в медицинское учреждение.

Факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других происшествиях. Проводится проверка.

По материалам: Славянские ведомости




Комментирование закрыто.