На Банковой готовы выдвинуть в мэры Киева Герегу, — источник

"Хвиля"

С недавних пор позиции нынешнего главы Киевгоргосадминистрации Александра Попова явно пошатнулись. В СМИ и политических кулуарах говорят о том, что Попова будут смещать с должности. Причем хотят этого не только оппозиционеры. Под главу КГГА «копают» и представители Партии регионов, которые, судя по всему, видят на этом месте нынешнюю главу Киевсовета Галину Герегу.

Как сообщает News24UA со ссылкой на источники, приближенные к Президенту, в настоящий момент на Банковой идут интенсивные «смотрины» главы Киевсовета Галины Гереги. Идут «за семью замками» — так, чтобы сам Попов ни о чем не догадался. Но, увы, вопреки всей конспирации, информация из коридоров власти валит широкими потоками. Сообщается, Герега устраивает власть по многим параметрам: во-первых, как крупный бизнесмен, ищущий в политике защиту для своего имущества, она полностью управляемая фигура. Во-вторых, на ее избрание не надо тратиться — она обладает финансовым ресурсом, который потянет не одну кампанию. В-третьих, и по звучанию своей фамилии, и во всем остальном уроженка Западной Украины Герега гораздо меньше, нежели восточноукраинец Александр Попов, ассоциируется у киевлян с «донецкой» властью.

Кроме этого, по мнению источников, на столицу положил глаз Ахметов, а значит в этом случае Герега для него — идеальный выбор.

В общем, тем, кто все решает в государстве нашем, осталось лишь определиться, предварительно назначив дату столичных выборов.




Один комментарий

  1. Кого бы рыги не выдвинули от себя на пост киевсого мера, все их тушканы пролетят как фанера над Парижем!