На Банковой рассказывают о «прозрачных и честных» правилах игры

"Хвиля"

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на Международной инвестиционной конференции «Investconference in Kyiv 2011», сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы убеждены, что у Украины есть реальный шанс войти в круг молодых лидеров модернизации», — сказал Янукович.

Доказательством возможностей Украины быстро и эффективно интегрироваться в мировую экономику Президент назвал многоотраслевой промышленный комплекс, мощный аграрный сектор, богатые природные ресурсы, развитую науку, высококвалифицированных специалистов. «Рассчитываем, что этот важный форум будет способствовать взаимопониманию, обмену информацией, «открытию» Украины как привлекательной для инвестирования страны», — отметил Янукович.

Что имел в виду президент под «развитой наукой» — сказать сложно. Может быть имелось в виду наследство СССР, а возможно и просто сайты где можно скачать игры, в которых научные работники славно справлялись с монстрами из иных вселенных.

Глава государства особо подчеркнул, что Украина начала внедрение реформ, не ожидая «лучших времен» — в сложной экономической ситуации в мире. «Убежден, что на этой почве мы можем рассчитывать на выигрыш в мировой конкуренции за инвестиции, которая сейчас усиливается», — сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что украинская власть активно работает над созданием прозрачных и честных «правил игры» для бизнеса. «Мы формируем такие правила и готовы это делать совместно», — отметил он.

{advert=4}

Президент акцентировал особое внимание на уникальных геоэкономических возможностях нашего государства, воспользоваться которыми будет шанс у инвесторов, работая в Украине и с Украиной.

«Считаю сегодняшнюю Международную инвестиционную конференцию, которая, надеюсь, станет традиционной, важным шагом на пути поиска достойных ответов на глобальные вызовы сегодняшнего дня, которые стоят перед Украиной и миром», — подчеркнул Янукович.




Комментирование закрыто.