На Банковой произошла страшная ссора: Янукович пошел по стопам Ющенко

"Хвиля"

Сегодня российское агентство «Росбалт» опубликовало информацию, что на Банковой произошел серьезный конфликт между Виктором Януковичем и Юрием Иванющенко.

 

Раздор произошел в середине декабря, когда Янукович не захотел принять линию поведения в отношении Рината Ахметова, которую предлагал Иванющенко, — говорит источник россиян.

 

Ахметов стал дистанцироваться от Януковича, отказавшись играть «общую игру», указав, «что у него есть свои интересы».

«После этого Иванющенко отстаивал жесткую линию в отношении Ахметова, аргументируя это тем, что если властная команда не будет играть по общим правилам, то ее постигнет судьба оранжевых. Спорадические попытки поколебать позиции Ахметова наблюдались осенью, когда прокуратура и СБУ начали копать в Донецкой области под компании Ахметова, завязанные на проектах Евро-2012», — говорится в сообщении агенства.

Разногласия между Януковичем и Иванющенко закончилась тем, что последний развернулся и уехал за границу.

Из-за этого сорвалась кадровая перестановка в министерствах, намеченная на середину декабря и анонсированная в СМИ. Тогда должны были отправить в отставку ряд министров.

«Иванющенко курировал ряд секторов, начиная от сельского хозяйства и заканчивая таможней. Он выполнял важные функции, разруливая множество проблем, выполняя по сути функцию щита, которым прикрывался Янукович, — констатировал собеседник. — Теперь Януковичу  предстоит решить целый ряд щекотливых проблем.
Как поведут себя бизнесмены, которые были вынуждены отдать долю в бизнесе структурам Иванющенко? Как будет вести себя Ахметов, для которого Янукович становится все большей проблемой из-за конфликтов с Россией и Западом?».

По его мнению, «Янукович нервничает. Это было видно во время недавней выволочке премьеру Николаю Азарову и правительству. Конфликт депутатов с Азаровым в ходе встречи в кинотеатре «Зоряний» «Регионалы» все больше недовольны действиями правительства и президента. Они мечут громы в адрес премьера, но все понимают, что это — недовольство Януковичем», — констатировал собеседник

Напомним, что «Хвиля» уже писала, что Януковича погубят олигархи и он вряд ли удержится на своем посту дольше, чем до лета 2013 года.

Справка: Юрия Иванющенко считают одной из наиболее влиятельных персон Украины. Журнал «Корреспондент» 19 августа 2011 года писал, что за год после прихода к власти Януковича «друг детства Президента приобрел гигантское влияние. Представители деловых кругов, лично знакомые с Иванющенко, рассказывают, что на встречи с этим человеком ходят первые лица страны, включая премьер-министра, а сам он влиятелен настолько, что может позвонить главе государства практически в любое время и решить практически любой хозяйственный спор».

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.