На аукцион выставлена одна из самых дорогих книг в мире

"Хвиля"

В 35-летнем возрасте энтузиаст принял решение изобразить всех без исключения птиц континента. Его художественный метод преподнести информацию по нынешним меркам может показаться странным — он отстреливал птиц, а потом придавал им абсолютно естественные позы. Сам Одюбон открыл и описал 25 новых видов птиц.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Детальное описание крылатого мира Америки Одюбона содержит свыше 400 сделанных вручную иллюстраций, представляющих почти всех пернатых в натуральную величину. Размер иллюстраций в этой уникальной книге составляет 99 на 66 сантиметров.

«Птицы Америки» печатались частями в Эдинбурге и Лондоне с 1827 по 1838 годы. Всего было издано 120 экземпляров этой книги, ее подписчиками были многие известные люди XIX века, включая английскую королеву Аделаиду и короля Франции Карла X. Одна из копий первого издания «Птицы Америки» в 2010 году была продана на торгах Sotheby’s за $11,5 млн.

«Птицы Америки» Джона Одюбона стоят на третьем месте в списке самых дорогих книг мира. Первое место занимает знаменитый «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи, составленный 500 лет назад в 1504-1516 гг. Книга выполнена зеркальным шрифтом на дорогой бумаге с полотняной отделкой. Ее стоимость составляет около $30 миллионов.

Второе место принадлежит рукописному изданию Евангелия от 1188 года в 226 страниц, оформленных в уникальном стиле монахами и послушниками бенедиктинского аббатства Хельмарсхаузен. В 1983 году анонимный продавец выставил «Евангелие Генриха Льва» на торги Sotheby’s, где манускрипт приобрело правительство Германии за $12,4 млн, пишет NEWSru.com.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.