На аргентинской субмарине “Сан-Хуан” был пожар

Укринформ

argentina-argentina

В ВМС Аргентины заявили, что на борту субмарины «Сан-Хуан» перед исчезновением произошло короткое замыкание, которое привело к пожару.

Об этом сообщает СВС.

«Вода попала в шноркель аргентинской подводной лодки и привела к замыканию одной из его батарей», — говорится в сообщении.

По словам представителя ВМС Аргентины Энрике Бальби, капитан подводной лодки сообщал через спутниковый телефон, что вода во время подзарядки аккумуляторов через вентиляцию попала на борт. Это вызвало короткое замыкание и, соответственно, пожар или сильное задымление.

Силами экипажа огонь удалось потушить. После этого капитану было приказано немедленно возвращаться на базу флота Мар-дель-Плата, однако на связь подводная лодка больше не выходила.

Ранее сообщалось, что взрыв на борту пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» мог произойти из-за высокой концентрации водорода.

Подводная лодка «Сан-Хуан» аргентинских ВМС перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На борту лодки находились 44 человека.

В спасательной операции участвуют 10 аргентинских военных кораблей, полярное судно из Великобритании, а также три американских самолета. Свою помощь предложили также Бразилия, Чили, Уругвай и ЮАР.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.