На 60 суток арестован активист, который порвал портрет Порошенко

Хвиля

Майдан в Виннице
В Виннице задержали члена партии «Воля» Юрия «Хорта» Павленко, который порвал портрет Президента во время беспорядков в Винницкой ОГА 6 декабря.

Как передает пресс-служба партии «Воля», во время задержания активисту инкриминировали подозрение в массовых беспорядках и надругательство над государственной символикой. Суд избрал меру пресечения — содержание под стражей до 60 суток.

Павленко был задержан 8 декабря в 11:00 на винницком вокзале, в 19:00 началось судебное заседание в закрытом режиме, а в 21:30 уже было вынесено судебное решение. В возможности взять Павленко на поруки или в залоге было отказано, его защитник на судебное заседание допущен не был.

Партия «Воля» расценивает задержание ее активиста как политическое преследование за активную гражданскую и политическую позицию.

Народные депутаты от «Воли» — Юрий Деревянко и Ирина Суслова намерены взять Юрия Павленко на поруки. Кроме того, народные депутаты подают депутатские обращения к Президенту Украины, Генеральному прокурору и Министру внутренних дел Украины.

Известно, что Ирина Суслова будет инициировать рассмотрение этого вопроса в Комитете по правам человека, членом которого она является.




Комментирование закрыто.