Мы шли верной дорогой, но сегодня Украина заблудилась, — Кучма

"Хвиля"

Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что сегодня уже никто не может дать точный прогноз итогов саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом он сегодня заявил на брифинге, сообщает УНН

«Никому не понятно», — заявил он отвечая на вопрос о перспективах Вильнюса.

Леонид Данилович констатировал, что «до вчерашнего дня шли верной дорогой, как говорил классик, — верной дорогой идете, — сегодня мы немного заблудились».

По его словам, «сегодня никто в Украине никто не знает, каким будет ответ».

Экс-президент считает, что сложившихся условиях полную картинку имеет только Виктор Янукович.

«Этот ответ имеет только один человек — Президент страны», — утверждает Леонид Кучма.

Ранее «Хвиля» писала, что депутат Европейского парламента от Словакии Эдуард Кукак уверен, что «украинскому президенту некому помочь», поскольку он оказался под давлением со всех сторон.

«Экономическая ситуация в Украине неутешительна, ей нужны деньги. У Евросоюза этих средств нет, в России — есть. Возможно, я ошибаюсь, но, по моему мнению, именно этот фактор будет играть решающую роль, когда президент Янукович будет принимать окончательное решение по соглашению об ассоциации с ЕС», — абсолютно точно чувствует евродепутат.

Напомним, что сегодня рабочая группа украинского парламента так и не смогла закончить работу над законопроектом, который позволит отправить Юлию Тимошенко на лечение в Европу. На заседании присутствовали представители миссии Европарламента Александр Квасневский и Патрик Кокс.


7 комментариев

  1. народом торгуют как сутенер дешевкой…кто больше заплатит…

  2. А ни какого срыва подписания ассоциации с ЕС не будет,все пройдет гладко в Вильнюсе и без Ю.Тимошенко, так как ЕС не захочет терять такой лакомый кусочек как Украина и все же последнее слово все ровно остается за ЕС.А такой мелочный вопрос с Ю.Тимошенко и потом могут решить.ЕС предложит выгодный кредит для Украины и все решится очень быстро и выпустят Юлю.Так что все будет именно так вот увидите))))))))

  3. Я думаю, Виктор Фёдорович лёг курсом на Турцию.

  4. Они шли, а Украина заблудилась, нет уж извините шли так и отвечайте за просчеты.А то что-то там Ювт приплетали какие-то будущие не поступления.

  5. А неизвесному бабло снится, что хам на горшки потратит.

  6. Он даже продать Юльку боится, так как в 15г уже она его посадит, я только ЗА.
    И никто ни одна страна не станет на его защиту, ПРимер Кадафи.

  7. От российских предприятий так же заказов не будет, т.к. заградительные пошлины автоматически сделают товары из Украины не конкурентоспособными. Помимо всего прочего Украина потеряет и политический суверенитет, европейские политики давят на Киев и увязывают соглашение с освобождением Тимошенко, т.е. Европа уже сейчас открыто вмешивается во внутренние дела Украины. А что будет потом?