Мы не видим больших рисков в блокировке Twitter и Facebook в России, — Ксензов

Хвиля

Блокировка Twitter Facebook

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов сделал заявление о том, что в России могут заблокировать Twitter и Facebook. По его словам — это является официальной позицией ведомства.

Эту информацию подтверждает пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, в ведомстве действительно рассматривают возможность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети и не видят в этом никаких рисков. «Ксензов достаточно четко и подробно сформулировал позицию Роскомнадзора», — заявил Ампелонский. «Это заместитель руководителя. Естественно, он выступал не как Максим Ксензов, а как официальный представитель нашего ведомства», — добавил он.

Он также сообщил,  что блокировка любого твита с противозаконной, по мнению Роскомнадзора, информацией «неизбежно приведет к недоступности всего сервиса микроблогов в России» по техническим причинам. Ампелонский подчеркнул, что этого пока не происходит, несмотря на «неконструктивную позицию» компании по удалению противозаконной информации.

Ранее Ксензов заявил в СМИ, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать твиттер или фейсбук в России, так как не видит в этом больших рисков.


Загрузка...


Комментирование закрыто.