Мы не сможем сохранить Украину в территориальных границах 2013 года, — Романенко

"Хвиля"

донбасс регион

Украина практически не может быть сохранена в территориальных границах 2013 года, поскольку любые попытки сохранить статус-кво не обеспечены ресурсной базой и приведут к еще большим проблемам.

Об этом пишет политический аналитик Юрий Романенко в статье «Модернизация или анахронизация: почему уже нет никакой дилеммы выбора перед Украиной», опубликованной сегодня на «Хвиле».

По его мнению, «если бы Южная Корея пошла по такому пути (сохранению территориальной целостности любой ценой), то она, очевидно, до сих пор воевала на окраинах Пхеньяна”. “Потому мы объективно вынуждены пойти по пути усечения своей территории. Интуитивно я писал об этом уже в ноябре-декабре 2013, рационально это все очевиднее с каждым днем сегодня», — делает вывод Романенко.

“Наша дилемма очень проста сегодня: поставить на кон модернизацию Украины ценой потери территорий, или иметь в качестве альтернативу архазацию Украины ценой формального сохранения территорий”, — говорит он.

“Ответ на нее очевиден — модернизация во всех смыслах обойдется нам дешевле, чем потеря еще нескольких десятков лет на топтание на месте. Впрочем, для топтания на месте нужны ресурсы, а их нет. Потому топтание на месте — есть роскошь, кот. мы не можем позволить, а, значит, дилеммы как таковой нет. Хочет того большинство или нет, но мы отрежем гангренозные области Украины. Насегда или на время? Увидим, на данный момент это второстепенный вопрос относительно необходимости выживания всего организма”, -резюмирует Юрий Романенко.

Полный текст статьи можно прочесть здесь.




Комментирование закрыто.