Мы не позволим дестабилизировать ситуацию, – Порошенко

Хвиля

порошенко силовики

Президент Петр Порошенко провел совещание с председателями районных государственных администраций, на котором назвал главным приоритетом для власти значительное повышение эффективности вооруженных сил.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства сообщил, что в последнее время поступает много тревожной информации о многочисленных попытках подорвать стабильность как извне, так и внутри страны. Президент отметил, что в такое время особенно важно иметь крепкую власть.

По словам Главы государства, поступают сообщения о намерениях незаконных вооруженных формирований на Востоке во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям.

Глава государства поставил задачу ускорить и обеспечить четкое соблюдение графиков завершения строительства фортификационных сооружений. «Сегодня это стало общенациональным делом», — сказал Президент.

Глава государства в целом выразил удовлетворение итогами проведения четвертой волны мобилизации, отметив, что в некоторых районах ее уровень даже превысил 100 процентов. В этих районах было продемонстрировано «реальное сильное взаимодействие между районной властью и населением», — подчеркнул Глава государства.

«Страна способна себя защитить. Четвертая волна мобилизации сегодня демонстрирует высокий боевой дух, лучший уровень подготовки, в чем я имел возможность убедиться во время первых за последние двадцать лет мощных учений бригадного уровня, где участвовали все наши десантные бригады, которые уже действуют в обстановке, максимально приближенной к боевой», — отметил Глава государства.

Президент назвал проведение мобилизации важнейшей задачей для глав РГА. «С 27 апреля началась вторая в этом году и пятая в общем волна мобилизации, за успешность которой каждый глава отвечает головой», — отметил Петр Порошенко.

Говоря о внутренних угрозах, Президент сообщил, что сегодня СБУ сообщила о задержании в Одессе и Одесской области 18-ти человек, которые планировали диверсионные акты в Одессе в начале мая. «Мы не дадим, не позволим дестабилизировать ситуацию. Мы уже научились противостоять и решительно действовать», — заявил Петр Порошенко.

Президент сообщил, что на майские праздники к охране общественного порядка будут привлечены 18500 сотрудников МВД, 1200 — гвардейцев и впервые к этому процессу присоединятся волонтеры. По словам Президента, майские праздники станут тестом на соответствие современным требованиям наших спецслужб и правоохранительных органов.




Комментирование закрыто.