Мы категорически против продажи земли иностранцам, — Гройсман

Хвиля

Гройсман

Земельная реформа должна способствовать развитию села и выходить на модель, когда украинец украинцу сможет продавать землю и иметь доступ к кредитным ресурсам. Финансовые аспекты также должны быть прописаны.

Но в правительстве категорически против продажи земли иностранцам.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания рабочей группы по вопросам разработки земельной реформы.

По информации пресс-службы, в мероприятии приняли участие все стороны, заинтересованные в разработке наиболее благоприятной для Украины модели земельного рынка: члены правительства, народные депутаты, представители деловых ассоциаций и аграрных объединений, представляющих интересы различных агропредприятий и индивидуальных фермерских хозяйств.

«Ключевые две вещи — реформа должна способствовать развитию села и выходить на модель, когда украинец украинцу сможет продавать землю и иметь доступ к кредитным ресурсам. Финансовые аспекты также должны быть прописаны. Но мы категорически против продажи земли иностранцам», — подчеркнул глава правительства и добавил, что все процессы должны быть выверены и прозрачны.

Участники заседания обсудили соотвествует ли интересам украинцев продление моратория, обсудили вопросы допуска юридических лиц к продаже земель, а также вопросы объемов земель, которые могут быть консолидированы в одних руках, и какими могут быть сроки и этапы внедрения реформы.

«Мы должны достичь консесуса в том, каким путем мы можем идти, учитывая мнение всех, кто заинтересован в развитии аграрного сектора и экономики Украины. И тогда выходить на широкое обсуждение и принятие», — добавил премьер-министр.




Комментирование закрыто.