Мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, — Порошенко

"Хвиля"

 Петр Порошенко4

В ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олланда президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев имеет неопровержимые доказательства причастности террористов к уничтожению малайзийского лайнера Боинг-777.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Порошенко поблагодарил за твердую позицию и поддержку Украины, высказанную представителем Франции на последнем внеочередном заседании Совета Безопасности ООН. Он также призвал Францию признать так называемые «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями. «Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет «Пан-Американ». Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира», — заявил Президент Украины.

Со своей стороны, Франсуа Олланд отметил важность тщательного международного расследования. Он также заявил, что после того, как будут доказаны факты поставок боевикам российского оружия, включая то, из которого был сбит самолет, будет созвано срочное заседание Европейского Совета. Франсуа Олланд призвал Россию дистанцироваться от боевиков и перестать поставлять им оружие, а Украину — восстановить контроль над своей территорией.

Президент Украины также сообщил, что в Украину прибывают представители следственных органов стран, граждане которых погибли. Он предложил Франции присоединиться к расследованию.

Также Президент Порошенко сообщил, что террористы препятствуют ведению следственных действий, не дают работать и изымают доказательства, в частности, забрали бортовые самописцы. «Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства», — сообщил Президент.




Комментирование закрыто.