Мы готовы к перевыборам, но они будут только по мажоритарной системе, — Чечетов

"Хвиля"

Для Партии регионов не составит труда разблокировать Верховную Раду и быстро принять изменения в закон о выборах, чтобы пойти на перевыборы по мажоритарной системе.

Об этом, передает ТСН, заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По словам Чечетова, ПР не может себе позволить, чтобы с ней разговаривали на языке ультиматумов, к тому же оппозиция выдвигает неконституционные требования. Более того, регионал считает что Верховную Раду Украины превратили в заведение быстрого питания на вокзале.

«Парламент как некая забегаловка: по ночам водку пьют, варениками закусывают. Такого оскорбления парламента еще не было! Вместе с общественностью мы пристыдим их и заставим работать … Где записано, что сенсорная кнопка должна быть? Такого же нет в Конституции!», — возмущается регионал.

По мнению Чечетова, если блокирование парламента продлится, проведения внеочередных выборов может стать реальностью, причем по новому избирательному закону.

«Скоро кому-то этот вареник поперек горла застрянет! Мы на пять минут разблокируем Верховную Раду, как на харьковских соглашениях — интеллигентно, культурно, никому прическу не испортить — примем изменения в закон и пойдем на перевыборы по мажоритарной системе. Если будут выборы по мажоритарке, то те, кто вареники едят, не пройдут. А у нас будет триста депутатов! «, — пообещал регионал.

Известно, что 15 февраля глава фракций должны собраться на совещание у спикера, чтобы договориться о разблокировании работы Верховной Рады, которое проходит с 5 февраля. Следующее заседание парламента должно состояться 19 февраля.




2 комментария

  1. Миша не бреши. Где ты возмеш голоса за изменение системы выборов?

  2. Он забыл написать по мажоритарке с включением административного ресурса, если так, то зачем вообще Рада, вводите прямое президентское правление, но рано или поздно за это надо будет ответить.