Мы до сих пор не объяснили своей армии, за что она воюет, — политолог

GalInfo

Станислав Федорчук

У каждого солдата своя мотивация участия в защите Украины. Вместе с тем, власть до сих пор не ответила четко, за что воюет армия на востоке.

Такое мнение выразил политолог Станислав Федорчук во время видеомоста между Львовом и Сумами на тему: «Защита от российской информационной оккупации: как ее организовать в Украине и в регионах?», пишет GalInfo.

«Мне очень жаль, но, мотивация у каждого своя. Кто-то воюет, потому что считает, что война касается его лично, кто-то воюет, потому что его мобилизовали, и он не мог отмахнуться, кто-то воюет, потому что погибли его близкие. Это проблема не военных, это проблема государственного руководства, которое до сих пор называет полномасштабную войну другими словами, и таким образом создает вид того, что речь идет о локальном конфликте, в котором мы выполняем роль миротворческого характера «, — отметил Станислав Федорчук.

Он также отметил, что это серьезный вопрос, от которого нельзя отмахнуться, ведь ответ на то, за что воюет украинская армия, определяет, каким образом мы освещаем и объясняем эту войну для себя.

«Я держал издание подольского атамана Якова Гальчевского» против красных оккупантов «. Уже в самом названии понятно, кто является врагом, против кого война. Надо быть честными с обществом, тогда и нашим воинам будет легче воевать, и нам будет проще ответить, когда нам говорят, что это война за какую-то отдельную территорию, это война олигархов, или это война за какой-то конспирологический заговор», — отметил Станислав Федорчук.




Комментирование закрыто.