Мы будем защищать Алеппо, — Даватоглу

Анадолу

Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции заявил о поддержке сирийского народа и призвал прекратить бомбардировки мирного населения со стороны ВКС России.

«Турция с самого начала хаоса в Сирии в марте 2011 года открыла свои двери и сердца всем пострадавшим и угнетенным сирийцам. Я горжусь своим народом, у которого такая широкая душа». Об этом заявил председатель Партии справедливости и развития, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции своей партии.

По его словам турецкий народ достоин гордости: «Это народ, который уже пять лет помогает 2,5 млн. собратьев из Сирии. Никаких проявлений ксенофобии либо неприязни к беженцам в Турции нет и не было».

Глава турецкого правительства привлек внимание к ситуации в провинции Килис, где численность местного населения сравнялась с количеством беженцев. «Схожее отношение к сирийцам имеет место во всех провинциях Турции»,- сказал глава правительства, подчеркнув, что «сердце турецкого народа намного больше бюджетов всего мира».

Глава правительства раскритиковал позицию мирового сообщества, которое относится недостаточно чувствительно к проблеме беженцев.

Премьер Турции подчеркнул, Анкара с самого начала поддерживала и будет поддерживать сирийцев.

— «Мы чувствуем боль Алеппо в своих сердцах»

Ахмет Давутоглу привлек внимание к ситуации на севере Сирии, где ежедневно от бомбардировок погибают невинные люди.

«Люди продолжают гибнуть, города разрушаться, люди толпами покидают дома. Режим Башара Асада и Россия каждый день сбрасывают бомбы на головы мирных людей, разрушают их дома»,- сказал премьер.

Он акцентировал внимание на том факте, что у границ Турции скопились десятки тысяч сирийцев бегущих от смерти и бомбардировок. «Мы знаем о том куда именно упала каждая бомба, сброшенная Россией. Мы чувствуем боль Алеппо в своих сердцах», — подчеркнул Давутоглу.

«Мы будем защищать Алеппо во имя Газиантепа, Кахраманмараша и Шанлыурфы»

Премьер-министр Турции назвал сирийский народ очень храбрым.

«Этот народ в течении пяти лет противостоит регулярной армии. Против сирийцев применяются «бочковые бомбы» и оружие массового поражения, но они не сдаются», — подчеркнул Давутоглу.

По его словам, против сирийцев сражаются ныне не только силы режима, но и боевики из движения «Хизбуллах», а также нерегулярные отряды из Ирана, а также Россия. «Представьте, этот народ и население Алеппо, которое все еще сопротивляются под натиском Ирана, России и сирийских сил. С времен Второй мировой войны человечество не видело столько жестокости и горя», — подчеркнул Давутоглу.

Он отметил, что в последние дни город Алеппо подвергается интенсивным бомбардировкам. «Боль Алеппо мы несем в своих сердцах», — подчеркнул премьер Турции. «Алеппо, который в течение многих столетий был в нашем сердце и являлся частью нашей цивилизации «горит», а мир лишь созерцает.

И сейчас, выполняя свой исторический долг, мы будем защищать Алеппо во имя Газиантепа, Кахраманмараша и Шанлыурфы. И пусть не горюют находящиеся там, в ожидании помощи жители Алеппо, которые подвергаются атакам российских ВКС. Турция всецело поддерживает их. Точно так же, как они поддерживали Кахраманмараш, Шанлыурфу. Придет день, когда завершится это насилие», — сказал в довершении премьер-министр Турции.

Источник: Анадолу




Комментирование закрыто.