Мы будем идти своим путем, — Янукович

"Хвиля"

виктор янукович

Президент Украины Виктор Янукович признал, что на данном этапе не будет подписывать ассоциацию с Европейским союзом.

Об этом он сказал в интервью украинским журналистам, которое только что показали по телеканалу 1+1.

Он утверждает, что ЕС отказался обеспечить финансами проведение реформ в Украине.

По его словам, «я к этим отношениям всегда относился очень осторожно. Не бывает таких конфеток в яркой обертке. Что-то от нас хотят, я хочу понять что».

«Потому мы будем идти своим путем. Мы будем делать все, чтобы люди лучше жили, чтобы страна была конкурентоспособной», — указал глава государства.

«Как только мы выйдем на такой уровень, тогда мы будем вести разговор о подписании ассоциации с ЕС. Время покажет насколько это быстро произойдет», — сказал Виктор Янукович.

Сегодня стало известно, что европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле прогнозирует продолжение переговоров с Украиной о необходимости проведения реформ для европейской интеграции независимо от результатов саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва).

Об этом говорится в сообщает пресс-службы партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» со ссылкой на интервью Фюле в интервью радио «Эхо Москвы».

«Не так просто использовать вторую и третью возможность для подписания такого важного соглашения. Но мы будем после Вильнюса продолжать обсуждение с украинцами тех вопросов, которые находятся в центре нашего внимания», — подчеркнул еврокомиссар.

 


3 комментария

  1. А если никто не купит?

  2. yury_108 пишет:

    «Сегодня стало известно, что европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле прогнозирует продолжение переговоров с Украиной о необходимости проведения реформ для европейской интеграции независимо от результатов саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва).»

    Да, Фюле поездки в Украину очень понравились. Будет к нам и еще приезжать, пока с должности не погонят.