Мятежный регионал призывает опомниться и идти в Таможенный союз

Хвиля

Олег Царев

При подписании соглашения об ассоциации с Европейским союзом ухудшатся торгово-экономические отношения Украины с Россией и другими странами Таможенного союза.

Об этом пишет регионал Олег Царев в статье, опубликованной на «Главкоме».

Он отмечает, что согласно прогнозам, экспорт в Россию будет сокращаться на 1,4 – 1,9 млрд. долларов ежегодно. Тогда как, подчеркивает Царев, после присоединения к Таможенному союзу прирост экспорта украинских товаров в РФ увеличится на 4,6 – 8,8 млрд. долларов в год, а прирост товарооборота будет на уровне 13,5 – 16,4 % от ВВП Украины.

Регионал уверен, что от этого выиграют машиностроение и металлургическая промышленность, увеличится инвестиционная привлекательность Украины, расширится научно-техническое сотрудничество.

Напомним, ранее Олег Царев заявлял, что шесть пунктов соглашения об ассоциации с Европейским союзом противоречат Конституции Украины. Такое заявление раскритиковали первый президент, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук и министр юстиции Елена Лукаш.

Л.Кравчук заявил, в частности, что заявление Царева нельзя воспринимать серьезно, поскольку он вообще склонен к эмоциям и импровизации. А Е.Лукаш отметила отсутствие профессиональной подготовки у Царева и пыталась выяснить, кто его попросил сделать такое заявление.


Загрузка...


2 комментария

  1. Как детей учить то в Европе, недвижимость покупают в Европе, деньги хранят в Европе. А нас п— ары приглашают жить в царской россии