Мы с Путиным не меняемся постами, мы их заслуживаем, — Медведев

"Хвиля"

Дмитрий Медведев не считает, что он с Владимиром Путиным обмениваются постами. Напротив, они свои посты заслужили. Об этом он заявил в разговоре с журналистами российских телевизионных каналов «Первый», «Россия», НТВ, «Дождь» и РЕН ТВ.

«Мы не обмениваемся постами. Я, конечно, понимаю, что для целей политологии и журналистики эта конструкция нормальная. Но для того, чтобы чем-либо обменяться, надо сначала это получить. Так вот, пост Президента Путин завоевал в борьбе и получил весьма весомую поддержку людей. Если бы люди ему отказали, то ни о какой рокировке, как Вы говорите, речи бы идти не могло. То же самое касается поста Председателя Правительства. Его ещё нужно заслужить и добиться того, чтобы Государственная Дума за него проголосовала. Не скрою, конечно, «Единая Россия» – это сила, с которой я связан, которой я симпатизировал, которая, надеюсь, симпатизировала мне», — пояснил уходящий президент Дмитрий Медведев, однако, согласился, что связан с «Единой Россией» и симпатизирует ей.

Также Дмитрий Медведев сказал, что если к нему поступит предложение возглавить ЕР, то он не станет отказываться.

Дмитрий Медведев недавно выступил на расширенном заседании Госсовета, подводя итоги своего правления. 7 мая состоится инаугурация нового президента страны Владимира Путина, а 8 мая состоится утверждение кандидатуры премьер-министра в Госдуме. Владимир Путин будет рекомендовать Дмитрия Медведева. Также Путин отрекомендовал Медведева на пост председателя патрии «Единая Россия».

Полный текст интервью можно почитать тут.




Комментирование закрыто.