Мы будем настойчиво продолжать военное вмешательство в дела других стран — глава МИД Франции

"Хвиля"

«Я по-прежнему думаю, что возможностей военного урегулирования нет. Для нас исключено начало подобной операции без мандата ООН, а условия, необходимые для его получения, не соблюдены», — сказал он.

Также Ален Жюппе дал свою оценку ситуации в Сирии, назвав это «комаром». «Мы поддерживаем Кофи Аннана и его миссию, — продолжил глава МИД Франции, — но мы не позволим Дамаску одурачить нас разного рода маневрами».

Также глава дипломатического ведомства обратил внимание на то, что Москва несколько изменила стратегию поведения в отношении Сирии, но, тем не менее, этого не достаточно для выхода из кризиса. «Мне показалось, что в тоне высказываний Сергея Лаврова наметилось небольшое изменение, — сказал он. — Но на данный момент это не привело к тому, чтобы Россия действительно переменила свою точку зрения и дала бы добро на резолюцию, которая предоставила бы юридические основания для интервенции ООН».

Жюппе сказал, что западные страны убедились в эффективности политики военного вмешательства в дела других государств на примере Кот-д’Ивуара и Ливии, но она дала сбой «по причине вето, наложенного двумя постоянными членами Совета Безопасности». «Однако мы будем настойчиво продолжать (эту линию), — указал он. — В Кот-д’Ивуаре и Ливии это сработало. И что бы ни говорили о сегодняшней ситуации в Ливии, я горжусь тем, что мы тогда сделали».

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.