МВФ возвращается в Украину, чтобы дать кредит на $14,3 млрд?

 

mwf_0

17 октября в Украину вновь приезжает миссия МВФ.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) приедет сегодня в Украину в рамках очередной миссии сотрудничества с украинским правительством.

«Миссия МВФ под руководством Николая Георгиева посетит Украину в период с 17 по 29 октября для проведения дискуссий в рамках консультаций по статье IV соглашения МВФ за 2013 г. с Украиной, а также осуществления пост-программного мониторинга. Миссия оценит макроэкономическую ситуацию и обсудит с представителями власти широкий спектр вопросов экономической политики, а также планы на ближайший и средний термин», — заявил ранее постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает RBC.

Уже сообщалось, Президент Виктор Янукович надеется, что правительство уже в этом году договорится с Фондом о кредите на 14,3 млрд долл.

В конце сентября директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс подтвердил намерение фонда вести с Украиной переговоры о возобновлении сотрудничества и подписании новой программы кредитования объемом порядка 15 млрд долл. до завершения осени.

Сейчас остается невыполненным ключевое требование МВФ. «Мы договариваемся с МВФ уже четыре года и надеемся, что фонд наконец пойдет на подписание соглашения. Мы выполнили все условия, за исключениями одного», — заявлял накануне в интервью Bloomberg Янукович, уточнив, что это условие — повышение тарифов газа для населения.

«Мы не можем повысить цены. Когда подписывать соглашение, зависит от МВФ. Но мы хотим заменить это условие на другое и готовы это обсудить», — сказал Президент.
Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина ожидает более гибкой позиции МВФ по вопросу предоставления кредита.




Комментирование закрыто.