МВФ упорно толкает украинскую власть к гражданской войне с народом

«Нельзя только надеяться на то, что Россия снизит цены, поскольку разрыв в настоящее время настолько огромен, что даже за счет реального снижения нельзя будет достичь покрытия этого разрыва», — заявил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер на VIII ежегодной Украинской инвестиционной конференции.

Он сообщил, что население и предприятия ТКЭ оплачивают лишь 15% от цены импортируемого в Украину российского газа. Он убежден, что Россия не согласится предоставить 85% скидку на газ.

В противовес представителю МВФ первый вице-премьер Валерии Хорошковский заявил, что увеличение цены на газ для населения не решит проблему, а наоборот создаст еще одну — увеличится объем неплатежей.

«Если мы сегодня по предложению МВФ подняли бы цены вдвое, то мы бы всего достигли где-то 25-30% себестоимости цены газа. Мы все равно не решаем эту проблему», — сказал Валерий Хорошковский.

По его словам, сейчас правительство работает над монетизацией льгот по тарифам, а также разрабатывает схему, согласно которой льготы получать именно те, кто в них больше нуждаются.




Комментирование закрыто.