МВФ приписывает успехи Грузии себе

"Хвиля"

Там она собирается изучить макроэкономические показатели и подготовить очередной отчет о состоянии грузинской экономической и финансовой систем, соответствие их стандартам МВФ. Результаты проверки будут опубликованы на официальном сайте организации, сообщает ИА REGNUM.

{advert=1}

Для каких целей и кому нужны эти данные, МВФ не сообщает. Зато успехи грузинской экономики приписывает себе: «Впервые мы приехали в Грузию в 2002 году, а в 2006 году был зафиксирован прогресс. В 2010 году прогресс и позитивные изменения были уже налицо, и сейчас мы изучим, какие перемены произошли за минувший год», — заявила руководитель делегации МВФ Випада Сонторсима. Правда, ни слова о том, что именно МВФ сделало для достижения позитивных результатов в экономике, сказано не было. Так же, как и не уточнялось, что получит сама Грузия от такой «проверки», ведь ключевое слово всех заявлений от МВФ — «изучить» (лучше бы потрудились для начала узнать, что такое 1с бухгалтерия).

К текущему моменту «эксперты» МВФ уже встретились с представителями Нацбанка, министерства финансов Грузии и Национальной службы статистики. Задача делегации — изучить национальные отчеты Грузии, статистику цен, практику фискальной и монетарной статистики и ведения платежного баланса.

{advert=2}




Комментирование закрыто.