МВФ предупреждают: сотрудничество с Украиной нарушает Конституцию!

Данило Евтухов

В редакцию «Хвилі» обратились представители киевской общественности, озабоченные неконституционностью принятия решений в украинском парламенте. Они подготовили петицию на английском языке и планируют распространить её среди иностранных дипломатов, в том числе копию готовятся передать и миссии МВФ.

«Уважаемые дамы и господа, — обращается к представителям МВФ и иностранным дипломатам общественный активист из Киева, студент-магистр НаУКМА, социолог Данило Евтухов, — мы настойчиво предостерегаем Вас от инвестирования в Украину, поскольку сегодня в нашей стране действуют незаконные механизмы государственного управления и законотворчества. Эти проблемы давно известны и озвучены, но в среде власть имущих на это предпочитают закрывать глаза.

Фактически, в Украине действует ущербный механизм принятия решений, который подвергает высоким рискам функционирование любого экономического субъекта, находящегося в тех или иных отношениях с украинским государством, а также угрожает интересам внешних инвесторов».

Далее в тексте дается петиции дается социологическое обоснование ущербности и неконституционности украинской практики принятия решений, которая обеспечивается так называемыми «кнопкодавами» («Buttonpushers» на английском языке).

Активисты уверенны, что действующие в Украине «традиции» не гарантируют защиты прав инвесторов, интересов украинских граждан и прямо противоречат Основному закону Украины.

Следовательно, любые деловые отношения с украинскими контрагентами являются незаконными, а следовательно – и незащищенными с юридической точки зрения.

«Мы считаем, — говорится в петиции, — что все уважающие себя люди доброй воли должны учитывать все те проблемы, описанные в этом ходатайстве, и отказаться от любых инвестирований и совместных действий с контролируемыми властью институтами до тех пор, пока не будет решена проблема «кнопкодавов».

С полным текстом заявления на английском языке можно ознакомиться на официальной Facebook-странице петиции.

 




Один комментарий

  1. Да.. он прав.. Но сор из избы выносить не хорошо. Заграница нам не поможет.