МВФ не до ублажения Тигипко с Азаровым

"Хвиля"

«Кризис вышел за границы Украины, в Восточную Европу… Стремление Украины вести переговоры с МВФ доказывает, что нам надо сделать скидку. Но они (переговоры. — Ред.) не будут иметь успеха, потому, что слишком много проблем, слишком много денег надо для спасения еврозоны», — сказал исполнительный директор центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов сегодня на пресс-конференции.

 

С ним согласился руководитель правления этого центра Владимир Фесенко. «Пока не стоит ожидать прорыва в переговорах с МВФ. Думаю, что ни Украина, ни МВФ не готовы к шагам по поиску компромиссов. Украина не может себе позволить согласиться на повышение коммунальных тарифов — в предвыборный год это было бы слишком рискованно. А МВФ пока не готов отказаться от своих жестких требований», — сказал он.

По словам Фесенко, теоретически, шансы на поиск компромисса есть, но необходимо учитывать, что сейчас давление на МВФ значительно возросло, и «тут Украина не первая в очереди за кредитами МВФ», сообщает Интерфакс-Украина.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.