МВФ дал Румынии 500 млн евро «на непредвиденные обстоятельства»

"Хвиля"

Замдиректора-распорядителя МВФ Немат Шафик сказала сегодня, что «Бухарест продолжает добиваться хорошего прогресса в рамках кредитной программы, активно реализуя согласованную с МВФ экономическую политику». «Все промежуточные цели программы были достигнуты», — добавила она.

«Тем не менее, перспективы румынской экономики в нынешнем году могут ухудшиться в связи с развитием ситуации в зоне евро, — сказала Шафик. – В этих условиях очень важно продолжать проводить необходимые реформы», цитирует ИТАР-ТАСС.

«Сохранение приверженности страны к осуществлению экономических реформ является крайне важным для борьбы с существующими неопределенностями и увеличения потенциала экономического роста», — сказала Шафик, передает РИА Новости.

В МВФ отметили, что «правительство Румынии сохраняет на текущий год цель удержать уровень дефицита госбюджета ниже 3 проц ВВП».

Напомним, что Правительство Виктора Януковича прибегает к нестандартным шагам, чтобы получить очередную инъекцию от Международного валютного фонда. По информации «Украинской правды», он обратился к американской лоббистской и консалтинговой компании APCO за помощью в решении вопроса финансового вливания. Но… там его отфутболили.




Комментирование закрыто.