МВД разместит тысячу видеокамер на киевских дорогах

Хвиля

дорога

Министерство внутренних дел установит в Киеве около 1 тыс. камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом на брифинге сказал заместитель начальника управления патрульной службы в Киеве Дмитрий Евдокимов.

«Камер будет около тысячи», — сказал он.

По словам Евдокимова, они будут размещаться на перекрестках, мостах, развилках, проблемных местах, где часто происходят дорожно-транспортные происшествия, а также на въездах и выездах из столицы.

Кроме того, он добавил, что такие камеры постепенно будут установлены во всех городах, где будет работать патрульная служба.

Автомобили патрульной службы будут оборудованы терминалами для безналичной оплаты штрафов и мобильными принтерами для распечатывания протоколов.

Терминалы для уплаты штрафов уже установлены в управлении патрульной службы Киева по ул. Народного Ополчения, 9.

Как сообщается на сайте МВД, Фиксировать нарушения камеры начнут с 7 ноября, когда начнет действовать закон о полиции. Тогда же вступит в силу новый вид административного взыскания.

Так, каждому гражданину, который имеет водительские права, ежегодно будет начисляться 150 баллов. Если нарушение будет зафиксировано в автоматическом режиме, от общего количества начисленных баллов вычтут количество штрафных баллов, предусмотренных санкцией соответствующей статьи КУоАП (50 баллов за нарушение).

После использования всех баллов на граждан будут накладываться денежные взыскания — штрафы. Они будут фиксированными, границы «от и до», как сейчас, уже не будет.

Кроме того, устанавливается новый порядок исполнения постановления о наложении штрафа, в частности, за нарушения, зафиксированые в автоматическом режиме.

В случае уплаты штрафа в течение 5 банковских дней предоставляется «скидка» в размере 50% размера штрафа, определенного санкцией соответствующей статьи КУоАП. Если же штраф не уплачен в течение 30 дней со дня вручения постановления, с нарушителя взимается пеня в двойном размере штрафа.




Комментирование закрыто.