МВД расследует около 500 дел по нарушениям на местных выборах

Хвиля

милиция

Министерство внутренних дел расследует 478 уголовных дела, связанных с нарушениями в ходе избирательного процесса.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации министерства, всего в органы внутренних дел поступило 7105 сообщений и заявлений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом. 220 уголовных дел напрямую связаны с нарушением избирательных прав граждан.

«Следственные органы МВД будут расследовать эти преступления оперативно, полно и всесторонне. В настоящее время разным лицам сообщено о подозрении в 8 таких производствах, в частности, по фактам подкупа избирателей в г. Одесса и г. Черновцы. Больше всего уголовных производств по фактам избирательных преступлений начато в Киеве, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях», — говорится в сообщении.

В Днепропетровской области, в частности, зарегистрировано 21 такое уголовное производство. Но сообщения и заявления о совершении преступлений, связанных с избирательным процессом, продолжают поступать в органы внутренних дел.

«В частности, проводится проверка обстоятельств, изложенных в депутатском обращении народного депутата Украины Бориса Филатова относительно нарушений, совершенных председателем и членами Днепропетровской городской избирательной комиссии. Они, по мнению парламентария, заключались в фальсификации протоколов заседания этой комиссии. А это, в свою очередь, могло привести, как утверждает депутат, к фальсификации результатов реального волеизъявления граждан во время выборов городского головы Днепропетровска», — отмечают в МВД.




Комментирование закрыто.