МВД подтвердило: Аваков арестован «в одной из стран Евросоюза»

"Хвиля"

Об этом УКРИНФОРМу сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук.

«Есть информация о задержании Арсена Авакова в одной из стран Евросоюза. Но пока Интерпол не подтвердил ее официально», — отметил Полищук.

Ранее Полищук не подтвердил информацию о задержании Авакова. «… сейчас мы информацию об аресте не подтверждаем», — сказал Полищук, отметив тогда, что, тем не менее, украинское бюро Интерпола продолжает выяснять со своими зарубежными коллегами информацию относительно Авакова.

Українські новини со ссылкой на неназванный источник передают о задержании Авакова в Италии. Представитель пресс-службы прокуратуры Харьковской области, инициировавшей розыск Авакова, сообщил, что на данный момент прокуратура не имеет какой-либо информации о задержании экс-губернатора. При этом он отметил, что в случае, если задержание произошло, сообщение о нем может быть получено от Интерпола несколько позднее.

Адвокат Авакова Юрий Вишневецкий заявил, что не располагает какой-либо информацией о задержании Авакова.

Кроме того, о задержании Авакова за границей сообщает УНН со ссылкой на источник в МВД.

Как сообщалось, с сентября минувшего года Аваков находится за пределами Украины с гуманитарной миссией, как сам поясняет в интернете. В январе этого года против него возбуждено уголовное дело за незаконное отчуждение в частную собственность 55 гектаров сельскохозяйственной земли близ Харькова. Злоупотребление служебным положением может обойтись ему в десять лет лишения свободы.

С 31 января он объявлен в международный розыск. Фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» и Блока «Наша Украина — Народная Самооборона» в Верховной раде просят Интерпол отказать правоохранительным органам Украины в организации розыска и задержания Авакова, пишут Подробности.




Комментирование закрыто.