Муженко сообщил об обороне Мариуполя после демилитаризации Широкино

Хвиля

Изображение: nvua.net

Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны на заседании 13 июля под председательством Президента одним из ключевых вопросов рассмотрел ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции и, в частности, в районе Мариуполя.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко опроверг заявления о том, что в результате проведения операции около Широкино должны быть отведены тяжелая техника, подразделения Вооруженных Сил и Национальной Гвардии от Мариуполя.

«Что касается Мариуполя, то, наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города, осуществляется плановая ротация подразделений — замена подразделений, требующих доукомплектования и восстановления навыков, на боеспособные подразделения, которые сейчас заходят и принимают соответствующую зону ответственности», — сообщил Виктор Муженко.

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что будет усилено оборону Мариуполя для защиты города в случае нарушения Минских обязательств противником.

«Подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующую выучку, по согласованию со мной сейчас, также примут участие в обеспечении обороны Мариуполя и выполнении Минских договоренностей», — сообщил Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.