Муженко рассказал, кого призовут в армию во время 7-й волны мобилизации

Хвиля

Муженко

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил о том, что седьмая волна мобилизации предусматривать значительный рост качества личного состава Вооруженных Сил Украины.

Об этом он сказал, выступая перед руководящим составом органов военного управления Вооруженных Сил Украины в Житомире, где на базе 199-го учебного центра ВДВ начались двухдневные инструкторско-методические занятия по организации боевой подготовки войск (сил) в I квартале 2016 учебного года, сообщает пресс-служба Минобороны.

Рост качества личного состава планируется достичь благодаря более жесткому отбору мобилизованных, выбирая в службу в армии в первую очередь мотивированных кандидатов и отдавая предпочтение тем, кто уже проходил службу во время предыдущих волн мобилизации.

— Нам не нужен вал. От количества переходить к качеству. В Украине хватает мотивированных мужчин, желающих пополнить ряды защитников Отечества, — отметил Муженко.

Потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года. Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн. Желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет менее значительным по количеству, чем предыдущие.

— Сейчас есть все предпосылки — материальные, финансовые, полученный в ходе антитеррористической операции боевой опыт, — которые позволяют нам поднять боеспособность, в том числе обучение войск до такого уровня, который будет гарантировать надежное выполнение поставленных задач обороны страны, — отметил Муженко .




Комментирование закрыто.