Мужчина открыл стрельбу по людям в кафе под Киевом

Хвиля

нацполиция украины

Полицейские Киевской области задержали 32-летнего мужчину, жителя Вышгородского района, который устроил стрельбу в местном кафе. В результате один человек погиб на месте, еще один с ранением руки доставлен в больницу.

Об этом сообщается на сайте полиции.

«Сообщение о стрельбе поступило в 2 часа ночи от жителя с. В.Дубечня о том, что посреди улицы лежат двое мужчин с ранениями, похожими на огнестрельные и просил вызвать скорую помощь. По указанному адресу сразу прибыли наряд патрульной службы, следственно-оперативная группа», — сообщили в полиции.

Как выяснилось, между двумя посетителями кафе возник конфликт, в ходе которого мужчина выхватил оружие и совершил несколько выстрелов в своего оппонента. В результате 28-летний работник заведения, житель Львовской области, от полученного ранения в грудь скончался на месте. Другому мужчине нападающий случайно попал в плечо.

«Правоохранители изъяли на месте происшествия предмет, похожий на переработанное огнестрельное оружие типа «Флобер», 6 гильз, 3 патрона калибра 5,6 мм и «мешочек», где еще находились 65 патронов», — сообщили в полиции.

Стрелявший мужчина был задержан по месту жительства. Он признался в содеянном. Он рассказал, что стрельбу он устроил, поскольку «выпил лишнего», а оружие он приобрел у неизвестного мужчины.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Санкция статьи — лишение свободы сроком от семи до 15 лет.




Комментирование закрыто.