Мостовая: 370 политических партий — это приговор для Украины

Хвиля

yuliya-mostovaya

Главный редактор «Зеркала недели» Юлия Мостовая назвала приговором для Украины существование 370 политических партий.

Об этом она сказала в интервью Новому времени.

«370 политических партий. Это приговор. В такой ситуации это приговор. Мы должны с этим что-то делать», — отметила Мостовая.

Журналист считает, что партии стали определенным рудиментом и атавизмом мироустройства прошлого.

«Это все будет меняться при вашей жизни, и я, если буду меньше курить, это тоже увижу. Мир меняется чрезвычайно быстро. И сам для себя он меняется непрогнозируемо. И мы должны в этом мире не просто выжить. Мы должны быть конкурентоспособными», — сказала Мостовая.

Она призвала украинцев «не бить по рукам тех, кто вам не нравится», а научиться слушать.

«Потому что нас на самом деле интеллектуально пропалывали много веков. И те крохи интеллекта, которые остались, необходимо слышать, независимо от того знака, который, по моему или вашему мнению, эти люди имеют. Тем более, что нам еще нужно привыкать к той мысли, что у нас нет простых ответов на сложные вопросы. Ни со стороны Европы, ни со стороны России для тех, кто на нее ориентировался», — заявила Мостовая.

Главред ЗН напоминает, что украинская нация имеет большую историю, но не имеет опыта построение собственной государственности.

«Мы нация с большой историей, но без истории государственности. Над нами всегда были чужие. Чужие государства. Почти всегда. И это привело не только к недоверию среди украинцев. Это привело к тому, что у нас не сформировалась собственная элита. Это привело к тому, что люди говорили: нас туда не пустят, они там без нас разберутся. И вследствие этого произошла очень страшная вещь – у украинцев сузилась рамка задач до выживания собственной семьи», — сказала журналист.




Комментирование закрыто.