Москву ждут аномально высокие морозы, предупрждает МЧС

"Хвиля"

«На сегодняшний день и теплоснабжение и электроснабжение работает без сбоев. Ежедневно город потребляет 16200 МВт электроэнергии и около 26 тыс Г/к тепла», — сообщил он. Также заммэра добавил, что системы города рассчитаны и на работу в более суровых условиях, однако приобрести тепловой насос отопление будет нелишним.

Бирюков также отчитался, что по прогнозам синоптиков в ближайшие две недели ожидаются морозы от -13 до -18 днем и до -29 градусов Цельсия ночью. По этой причине работа дежурств аварийных служб усилена, организована работа техники, приведены в готовность резервные генераторы, теплонагреватели, организовано круглосуточное дежурство руководящих работников. Также проводятся «усиленно утеплительные мероприятия – все, что можно закрыть – закрываем, утеплить – утепляем», рассказал Бирюков.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Работа служб пожарной безопасности также находится в полной боеготовности.

Бирюков также отметил, что жалобы на плохое отопление «практически не поступают» — «есть отдельные звонки, которые тут же, незамедлительно рассматриваем».

В связи с такими прогнозами синоптиков МЧС предупреждает москвичей: «Столицу ждут аномально низкие температуры. Чтобы избежать переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу»

«Причинами обморожения могут стать тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление», — сообщили в ГУ МЧС.

Также МЧС просит жителей столицы аккуратнее обращаться с электроприборами, следить за их исправностью и не перегружать сеть.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.