Москва видит необходимость ввести в Сирию международных наблюдателей для сохранения перемирия

"Хвиля"

«Ключевое значение для поддержания режима прекращения огня в Сирии имеет срочное направление туда наблюдателей ООН», — написал Гатилов.

«Для этого необходимо принять краткую резолюцию СБ ООН, которая запустила бы этот процесс. Россия предложила элементы для такого решения», — подчеркнул замглавы МИД.

Напомним, в Сирии с 12 апреля с 6:00 действует перемирие.

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли о том, что пойдут на прекращение огня 10 апреля, даже если правительство не выведет свои войска из городов. Об этом заявил представитель «Сирийской свободной армии» Касем Саад ад-Дин.

«Мы готовы соблюдать установленные сроки прекращения огня, даже если правительственные войска не будут выведены из городов», — сказал Касем Саад ад-Дин. Однако он добавил, что в случае продолжения боевых действий со стороны вооруженных сил его единомышленники «готовы вновь взять в руки оружие и сопротивляться».

«Были проведены переговоры и ССА заявила, что если (сирийский) режим выполнит план (Аннана) и выведет войска из городов, вернув их в казармы, тогда мы тоже присоединимся к этому плану», — сообщил Рияд Асад, командующий ССА, бывший полковник ВВС Сирии.




Комментирование закрыто.