Москва сама себя боится, а «Новороссия» — это Единая Украина, — Гиркин

Обозреватель

гиркин

Высказывая свое мнение и комментируя новости «Новороссии» бывший так называемый «главнокомандующий «ДНР» Игорь Гиркин заявил, что сейчас Москва заняла неправильную позицию из-за страха и неопределенности в правящих кругах РФ.

Об этом говорится в публикации Гиркина на официальной странице сепаратистов в «Вконтакте», пишет Обозреватель.

«Москва сама себя боится. Однажды проявив смелость в Крыму, она уже год как убеждает саму себя в том, что поступила правильно и как-то очень нервно-демонстративно празднует эту свою неожиданную решимость… С сожалением приходится констатировать, что «послекрымские международные санкции» имели решительный успех. Народные республики теперь у нас рассматриваются как «отдельные районы» (с экономической блокадой со стороны России, лишь немного уступающей украинской), люди «Новороссии» — как граждане Единой Украины, а Порошенко и Ахметов — в качестве «уважаемых партнеров», или, на крайний случай, «возможных союзников», — пишет Гиркин.

«Ну что тут скажешь? Рассуждения на тему «кто лучше» (на предмет возможного сотрудничества) – «Коломойский или Порошенко?» не менее абсурдны, чем обсуждение в Совете Обороны где-нибудь в 1942 году вопроса: «кто лучше подходит в качестве партнера — Гитлер или Гимлер?» — заявил Гиркин.

Напомним, несколько дней назад Игорь Гиркин назвал причину, по которой украинская армия победит.

 




Комментирование закрыто.