Москва пошла напопятную: Порошенко не предлагал Путину Донбасс

РИА Новости

Путин 6

Слова президента РФ Владимира Путина с закрытой встречи с представителями российского бизнеса о разговоре с президентом Украины Петром Порошенко про Донбасс, изложенные Forbes, неверно интерпретированы и искажены.

Об этом заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, сообщают РИА Новости.

«То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен», — сказал Шохин.

Он добавил, что встреча носила закрытый характер. «Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно. Я своим коллегам по бюро это скажу», — добавил глава РСПП.

Как сообщалось ранее, в понедельник в журнале Forbes была опубликована статья о том, что в ходе своего общения с бюро РСПП Путин якобы рассказал, что Порошенко предлагал России «забрать Донбасс».

Спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис эту информацию опроверг, а политик Тарас Черновил потроллил российского президента заявлением о том, что Путин предложил Порошенко забрать Кубань и Воронеж.




Комментирование закрыто.